wordpress中指定分类不在首页显示

1.刚开始使用wordpress写文章时发现所有的文章都在一个页面显示,之后又采用了分类目录。
2.虽然分类目录可以让该分类的文章在其它页面显示,但是同时它也在文章页显示了,出现了重复的问题。
3.下面我将把我的解决方法分享出来:
第一:找到相应分类的id,把鼠标放在分类的名字上即可在浏览器底部看到相关的id,图中的22即为我的分类页id。

第二:修改index.php的内容。(图中所选中部分为新添加的内容,22、33、35为分类目录的id,多个id用逗号隔开)


<?php if ( have_posts() ) :query_posts($query_string.'&cat=-22,-33,-35');?>
    <?php if ( is_home() && ! is_front_page() ) : ?>
    <header>
            <h1 class="page-title screen-reader-text"><?php single_post_title(); ?></h1>
    </header>
    <?php endif; ?>

    <?php
    // Start the loop.
    while ( have_posts() ) :
            the_post();

第三:修改完发现相关的分类的确不在首页显示了,但是首页显示的文章数量也出现了空缺,下面修改functions.php中的内容,将相应的分类id过滤即可(直接在文件最后添加以下内容就行)。


/*首页显示不全问题*/
 function exclude_category_home( $query ) {  
    if ( $query->is_home ) {//是否首页  
        $query->set( 'cat', '-22,-33,-35' );  //排除的指定分类id  
    }  
    return $query;  
}  

add_filter( 'pre_get_posts', 'exclude_category_home' );

这些完成后就大功告成了,也不会再有显示空缺的问题了!
原创内容,转载请指明来处!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注